Thursday, January 17, 2019
Fungsi Lugol Benedict Dan Biuret
04/04/2011 · Lugol , Biuret , Benedict , dan Fehling. Login. Selamat datang, Pengunjung. Silahkan masuk atau mendaftar. Apakah anda lupa aktivasi email? Masuk dengan nama pengguna, kata sandi dan lama sesi « sebelumnya berikutnya » ..., Peringatan: Meski pun para anggota Forum Sains (ForSa) dianjurkan untuk menggunakan kaidah ilmiah dan mencantumkan referensi saat berdiskusi, adalah tanggung jawab setiap orang untuk meneliti lebih lanjut kebenaran dan keabsahan setiap tulisan.Semua tulisan dapat dipandang sebagai opini masing-masing anggota. Forum Sains tidak bertanggung jawab atas masalah yang mungkin terjadi terkait hal ..., Benedict digunakan untuk menguji adanya glukosa dalam makanan. Lugol digunakan untuk menguji adanya amilum dalam makanan. Biuret digunakan untuk menguji adanya protein dalam makanan. Pembahasan lebih lanjut: Ø Biuret digunakan untuk menguji kandungan ikatan peptida pada protein. Bila bahan makanan itu mengandung protein, maka setelah bereaksi ..., ambahkan 5 tetes larutan benedict kedalam masing-masing tabung reaksi. Catat warna dasar bahan makanan dan warna reagent biuret . Amati dan catat semua perubahan yang terjadi. Uji Kandungan lemak. Lakukan langkah yang sama seperti kegiatan uji kandungan karbohidrat. Tambahkan 5 tetes larutan benedict kedalam masing-masing tabung reaksi, 03/03/2014 · Uji Makanan dengan Lugol , Benedict , Biuret , Kertas Minyak Bahan makanan yang kita konsumsi sehari-hari harus mengandung nutrient yang diperlukan tu, Belajar Microsoft Word, Uji Makanan dengan Lugol , Benedict , Biuret , Kertas Minyak Bahan makanan yang kita konsumsi sehari-hari harus mengandung nutrient yang diperlukan tu, Biuret digunakan untuk menguji kandungan protein. Bila makanan ditetesi biuret , akan berubah warna menjadi ungu, maka mengandung protein, yakni tahu, putih telur, dan tempe. Benedict digunakan untuk menguji kandungan glukosa pada bahan makanan jika hasil reaksi tersebut menghasilkan warna merah bata, yakni, sirup, madu., Uji Makanan I. Tujuan Untuk mengetahui zat gizi yang terdapat pada bahan makanan. Untuk menguji ada tidaknya kandungan amilum dengan uji lugol . Untuk menguji ada tidaknya kandungan glukosa dengan uji benedict . Untuk menguji ada tidaknya kandungan protein dengan uji biuret . Untuk menguji ada tidaknya kandungan lemak dengan uji transparasi., Uji benedict pertama kali ditemukan oleh seorang ahli kimia Amerika bernama Stanley Rossiter Benedict . Semua jenis monosakarida akan menunjukkan hasil positif dengan uji benedict , disakarida pereduksi seperti maltosa dan laktosa juga menunjukkan hasil positif.
Labels:
Artikel
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment