Friday, March 22, 2019

Fungsi Lugol

Iodium Lugol , juga dikenal sebagai larutan Lugol , pertama kali dibuat pada tahun 1829, adalah suatu larutan dari unsur iodium dan kalium iodida dalam air, dinamakan sesuai dengan dokter Perancis J.G.A. Lugol . Larutan iodium Lugol sering digunakan sebagai antiseptik dan desinfektan, untuk desinfeksi darurat air minum, dan sebagai reagen untuk melacak pati dalam uji rutin laboratorium…, Lugol digunakan untuk menguji apakah suatu makanan mengandung karbohidrat atau tidak. Bila makanan yang kita tetesi lugol menghitam, maka makanan tersebut mengandung karbohidrat. Semakin hitam berarti makanan tersebut banyak kandungan karbohidratnya., Fungsi makanan… GUSTIN_NARRA38 ... Untuk mengetahui dan membuktikan ada tidaknya kandungan karbohidrat dalam makanan dapat di uji dengan lugol , Bila makanan yang kita tetesi lugol menghitam, maka makanan tersebut mengandung karbohidrat. Semakin hitam berarti makanan tersebut banyak kandungan karbohidratnya., Ø Lugol digunakan untuk menguji kandungan amilum. Bila bahan makanan itu ditetesi dengan lugol berubah warna menjadi biru kehitaman berarti bahwa makanan tersebut mengandung amilum. Jika perubahan warna bahan makanan setelah di tetesi lugol semakin hitam maka kandungan amilum semakin banyak., 18/04/2012  · 3. Fungsi lugol dari percobaan ini adalah sebagai indicator apakah suatu zat mengandunga amilum atau tidak. 4. Hubungan fotosintesis dengan perubahan warna pada daun setelah ditetesi lugol adalah : KESIMPULAN; Dalam proses fotosintesis, dihasilkan amilum/ karbohidrat., 04/04/2011  · Peringatan: Meski pun para anggota Forum Sains (ForSa) dianjurkan untuk menggunakan kaidah ilmiah dan mencantumkan referensi saat berdiskusi, adalah tanggung jawab setiap orang untuk meneliti lebih lanjut kebenaran dan keabsahan setiap tulisan.Semua tulisan dapat dipandang sebagai opini masing-masing anggota. Forum Sains tidak bertanggung jawab atas masalah yang mungkin …, Apa fungsi larutan lugol - 2301955 Larutan iodium Lugol sering digunakan sebagai antiseptik dan desinfektan, untuk desinfeksi darurat air minum, dan sebagai reagen untuk melacak pati dalam uji rutin laboratorium dan medis., Uji benedict pertama kali ditemukan oleh seorang ahli kimia Amerika bernama Stanley Rossiter Benedict. Semua jenis monosakarida akan menunjukkan hasil positif dengan uji benedict, disakarida pereduksi seperti maltosa dan laktosa juga menunjukkan hasil positif.

No comments:

Post a Comment